El juego como estrategia didáctica en niños de Educación Inicial - Sánchez Asenjo, Delci Mirtha (2019)
El presente trabajo trata sobre el uso del juego como una estrategia didáctica eficaz en el aprendizaje de los niños. Se parte de las características que tiene el juego para ser considerado como una estrategia didáctica, además entender este como una herramienta que los docentes deben utilizar en las aulas con los niños para lograr que estos logren procesos de aprendizaje de mayor magnitud que con una enseñanza tradicional. De esta manera de fomenta el desarrollo integral del alumno. El juego constituye la ocupación principal del niño, pues a través de este puede estimularse y adquirir mayor desarrollo en sus diferentes áreas. Es muy indispensable que los maestros planeen conscientemente cómo serán utilizados los juegos de tal manera que estos ayuden a potenciar el alcance de sus objetivos.