Competencia motriz de los estudiantes del primer grado de educación secundaria - Pérez Castillo, Vitelio (2019)
El objetivo del trabajo es diagnosticar la competencia motriz de los estudiantes del primer grado de Educación Secundaria de la Institución Educativa Arenal- Cutervo, 2018. Tipo de investigación es descriptivo, muestra: 14 estudiantes, a quienes se les aplicó un cuestionario para recoger información de la competencia motriz. Para el análisis de resultado se utilizó la estadística descriptiva. Conclusión: “Para los profesores no resulta difícil reconocer quién realiza los movimientos corporales con dificultad y le cuesta aprender las habilidades deportivas más allá de lo habitual. La competencia para coordinar los movimientos varía considerablemente entre escolares y que se debe ser precavido antes de poner una etiqueta de torpeza a quien está aprendiendo a dominar sus movimientos y simplemente va más lento. ” (Alonso, 2010)