Satisfacción laboral, implicancia en desempeño de los colaboradores, Tiendas Curacao S.A., Provincia de Tumbes, Perú, 2020 - Cabrera Rodríguez, María Angélica (2020)
Con el propósito de determinar la implicancia de la satisfacción laboral en el desempeño de los colaboradores de las Tiendas Curacao S.A., Provincia de Tumbes, 2020; se analizaron los fundamentos teóricos de las variables en estudio y se aplicaron encuestas a los 30 colaboradores de las tiendas. El tipo de estudio fue descriptivo correlacional, empleándose el diseño no experimental y transversal. La satisfacción laboral presentó un nivel alto con el 73,3% de las respuestas que tuvo implicancia en el desempeño de los colaboradores de nivel alto con 63,3% de las consultas. Las dimensiones del sueldo y las funciones alcanzaron un nivel alto del 56,7% de las entrevistas teniendo un efecto de nivel alto con 63,3%. Las dimensiones de las oportunidades y condiciones alcanzaron un nivel alto del 66,7% con influencia en el desempeño laboral de nivel alto con 63,3%. Se observó un Rho de Spearman de 0,491, coeficiente que indica una implicancia positiva moderada.