Conociendo a los niños superdotados en el nivel inicial - Chunga More, Isabel Del Carmen (2019)
Esta investigación, está centrada en la atención de los niños con habilidades especiales, motivo de gran responsabilidad de padres y maestros, con alto nivel de desempeño. Los objetivos que plantea: desarrollar adecuada orientación a padres y maestros en el estudio de casos de niños con habilidades especiales para poder asumir su educación personalizada. Y el desempeño de estos niños, teniendo en cuenta su evaluación especializada desde la primera infancia. Demuestran que ciertas actitudes y aptitudes excepcionales, privilegio de niños con habilidades especiales, pero no siempre son excelentes académicamente y/o en aspectos relacionados a su conducta. Se destacan en múltiples actividades, demostrando su capacidad superior, creatividad y liderazgo, en el desempeño de sus inteligencias múltiples.