Enseñanza de la fábula en educación inicial. - Dávila Medina., Queli Esmelia (2018)
Una fábula es una composición literaria sencilla y breve, con personajes que generalmente son animales o seres inanimados. Estas composiciones literarias pueden ir enmarcadas en la didáctica, ya que buscan enseñar verdades morales que se resume en la moraleja. “Las fábulas tienen doble intención. Por una parte, nos entretienen y deleitan; por otra, pretenden dejarnos una lección, preferentemente moral, que contribuye a nuestro crecimiento espiritual. Los temas tratados en las fábulas (la envidia, la avaricia, la arrogancia, la mentira…). En este trabajo estamos actualizando información importante en este tema en el fundamental campo de la educación.