Uso de materiales didácticos en el proceso de aprendizaje del área de matemática en los niños de 4 y 5 años del nivel inicial - Garcia Godillo, Dalesi Irina (2019)
"El presente trabajo de investigación lo hemos elaborado con la finalidad de determinar la relación que existe entre los materiales didácticos y su uso con relación al aprendizaje en el área de matemática; durante la investigación realizada se pudo percibir que mediante el uso de materiales didácticos estos influyen de manera satisfactoria en los aprendizajes del área de matemática. " "Investigando a diversos autores, que hacen referencia a la influencia de uso de los materiales didáctico estructurados en el área de matemática, se coincide que: Según Ogalde donde refiere los materiales didácticos son modelos manipulables y fabricados expresamente para enseñar y aprender matemática. Donde cada tipo de material es diseñado para favorecer la adquisición de determinados concepto”. (Lecca y Flores, 2017)