Juego en la primera infancia - Vásquez Castañeda, Reveca (2019)
El juego en los primeros años de vida, es de suma importancia para que el niño se vaya apropiando de todo cuánto le rodea. Desde el momento que nace y tiene sus primeros meses de vida, va conociendo su cuerpo mediante el juego. Luego conforme crece, todo lo que está a su alcance se convierte en juego y le ayuda a comprender el mundo que lo rodea. El juego es muy importante como medio de motivación y como herramienta indispensable y dinamizadora para el proceso de enseñanza aprendizaje. El juego aparece en distintas etapas de la vida del infante y cada vez se hacen más complejos y hay muchos autores que hablan de ello y lo defienden como medio de aprendizaje