Papel fundamental de la psicomotricidad en el desarrollo del niño - Rengifo Vásquez, Yesenia (2019)
Esta monografía, busca hacer comprender el papel de la psicomotricidad en el desarrollo intelectual, afectivo y social, del niño y niña. Los movimientos que el niño realiza: saltar, trepar, correr, etc., son prácticas en el jardín, pero su valor fundamental de por qué y para qué en el niño, están esperando ocupar el centro del desarrollo del niño y del aula. En el aula la psicomotricidad, puede ayudarnos, a desarrollar un conjunto de habilidades posteriores como el desarrollo de la lectoescritura, el control de las emociones, el disfrute de los movimientos corporales, etc. Se espera que los lineamientos de ciertos documentos del Minedu, orienten y den direccionalidad a las metas, objetivos y actividades en el aula para desarrollar la psicomotricidad.