Técnicas para favorecer la expresión musical en niños de tres a cinco años de edad - Cabrera Perez, Ofelia (2019)
El presente trabajo académico se desarrolla dentro del campo de la educación y la música, y aborda específicamente las técnias que favorecen la expresión musical en niños. La expresión musical en niños y niñas de 03 a 05 años describe la importancia de la música en armonía con la expresión y creatividad infantil, mediante un programa integrado de canto, música y movimiento para Educación Inicial. Las conclusiones: 1. Los ritmos, melodías y frecuencias musicales favorecen el desarrollo de la creatividad humana traducidos en tranquilidad, goce y felicidad. 2. La educación musical favorece el desarrollo armonioso del cuerpo y espíritu infantil, fortalece sus capacidades cognitivas, comunicativas de expresión verbal y corporal hacia la construcción de sus conocimientos y aprendizaje.