Importancia del desarrollo de la recreación lúdica del niño - Castillo Fernández, Haydee (2021)
El estudio monográfico denominado “importancia del desarrollo de la recreación lúdicas en el niño”, es una actividad sensomotriz activa y placentera, que permite el desarrollo de la capacidad para aprender, conocer y convivir con los demás, fortaleciendo los estados emocionales del niño, y contribuyendo al desarrollo de la personalidad. Desde el aspecto social la recreación lúdica genera posibilidades de relacionarse positivamente con los demás, con comunicación fluida, sincera, respetando las normas y las reglas. Desde el aspecto cognitivo promueve el desarrollo de la imaginación, creatividad, pensamiento estratégico, conocimientos, y enriquece el acervo cultural del niño. Desde el aspecto motor, contribuye a una postura corporal correcta, agilidad en dedos para escribir, pintar y moldear.