La expresión oral en los niños de 5 años del nivel inicial - Berna Melchor, Sara (2020)
Esta monografía tiene como objetivo conocer y comprender el progreso de expresarse oralmente en infantes de 5 años de “educación inicial”, que parte del análisis de diversas concepciones y fundamentos teórico prácticos que permiten explicar e interpretar la importancia de motivar y estimular la comunicación oral en la construcción de conocimientos y aprendizajes a partir de situaciones vivenciales en los niños, asimismo, concluye determinando procedimientos metodológicos pertinentes que van a guiar a las docentes en la movilización de desempeños con la finalidad que el infante manifieste sus requerimientos, emociones y experiencias; participe en diálogos interactivos; incremente su vocabulario; incentive su curiosidad; se exprese de manera más organizada; comente y opine sobre sus gustos y preferencias relacionándolas con su vida cotidiana.