El valor de la honestidad en el nivel inicial - Guilian Vela Soria, Guilian (2019)
Desde los inicios del ser humano se han creado comunidades, fundamentadas en relaciones y en unos principios o valores morales. El hecho de encontrarnos en una sociedad cambiante y en constante evolución facilita que esos valores cambien de percepción según la época, adquiriendo relevancia unos más que otros. Y hoy en día, la sociedad en la que se está inmerso se ve necesitada de ellos. El presente trabajo de investigación monográfica tiene por finalidad recordar cuál es la importancia de los valores y virtudes en el ser humano, y concretamente, desde las edades más tempranas abarcadas en la Educación Infantil. Para alcanzar este objetivo, se ha elaborado un marco teórico sobre la educación en valores desde una perspectiva global procurando dar respuesta a los cinco interrogantes: qué, dónde, quién, cuándo y cómo.