Los cuentos infantiles en los niños y niñas del nivel inicial - Rufasto Lozada, Cecilia Del Socorro (2020)
El trabajo academico, tuvo como objetivo conocer la importancia de los cuentos infantiles en los niños y niñas del nivel inicial, tomando como marco los fundamentos y propósitos del Área de Comunicación, la cual ha permitido revisar una diversidad de bibliografía sobre el tema, dando lugar a la estudiar a profundidad su importancia, obteniendo un marco teórico sólido y a la vez construir conocimiento y saberes pedagógicos. El estudio se basó en la metodología de investigación de tipo descriptivo - narrativo y enfoque socio crítico, la cual ha llevado a concluir que, la aplicación de los cuentos infantiles, influyen significativamente en el desarrollo del lenguaje oral en niños de educación inicial.