La importancia de los valores en los niños y niñas del nivel inicial - Martos De Mendoza, Lidia Delgado (2020)
El propósito de este trabajo de investigación es conocer e investigar lo relacionado a la parte teórica y práctica de los valores. En las instituciones educativas, los valores no deben circunscribirse en conceptos y definiciones teóricas que podemos entender muy bien, sino lo más importante que se debe entender es que los valores deben llevarse a la práctica con la finalidad de construir una convivencia sana y armoniosa que debe reflejarse en primera instancia en la familia como núcleo básico de la sociedad, en el aula donde deben reforzarse y consolidarse los valores y finalmente en la sociedad de la que somos parte.