Problemas de lateralidad en el nivel primaria - Silupú Sernaque, Santos Eduardo (2019)
El aprendizaje de la lateralidad está en relación porque según estudios se indica que las personas zurdas y diestras desarrollan diferentes formas de inteligencia o cognición, según los aportes se indican que los conocimientos se desarrollan por la función del hemisferio en que se desarrolla el aprendizaje, contribuyendo en un nuevo aprendizaje, esto se da de acuerdo a la plasticidad que tiene el cerebro para adaptarse a nuevas situaciones de experiencias en las que se utiliza el desarrollo de la lateralización. En el presente trabajo, se hace una descripcion se hace una revisión de diferentes fuentes de información en la que se explica la importancia que tiene el desarrollo de la lateralidad en los niños, así como también cual es el proceso en que se desarrollan la inteligencia o los procesos cognitivos en los niños.