Juegos cooperativos en los niños y niñas de 5 años del nivel inicial - Mena Cruz, Karina del Rosario (2022)
La investigación titulada “Juegos cooperativos en los niños y niñas de 5 años del nivel inicial” tiene como objetivo general conocer los juegos cooperativos en los niños y niñasde dicha edad mencionada de la I.E N°1042 Villa Chulucanas, la cual, nace del interés deque hoy en día debido a la pandemia, y la educación virtual como opción, se encuentra debilitado ciertos espacios de socialización, y por ende de actividad lúdicas. Por ello, es necesario conocer más a fondo los juegos de tipo cooperativo, ya que la pandemia ha generado un mayor aislamiento e individualidad entre los niños de inicial. La monografíaes de compilación, y es descriptiva. Finalmente se concluye la importancia de los juegos cooperativos para integrar y fomentar la empatía y la solidaridad entre los niños y niñas.