Atletismo en pista: técnicas de velocidad en escolares del nivel secundario - Benavente Vilca, Emir Raúl (2020)
El propósito de este estudio fue determinar las técnicas de velocidad utilizadas por los estudiantes de secundaria en el atletismo. El atletismo se entiende como un deporte que desarrolla la motricidad humana y es un deporte ideal para los escolares adolescentes que comienzan a desarrollar fuerza y potencia en la adolescencia. El atletismo en el Perú forma parte del contenido del área curricular deportiva que prepara a los futuros deportistas. En el desarrollo de este deporte y disciplina, la tarea básica del entrenador es dirigir y transformar la fuerza bruta del corredor para que pueda utilizar su fuerza y velocidad con eficacia; usando técnicas o ejercicios que fortalecen la estructura muscular subyacente.