El acompañamiento en la primera infancia - Cruz Taboada, Bertila (2019)
En la actualidad existe un interés creciente en estudiar la construcción de los aprendizajes de vida, sobre todo en identificar aquellos aspectos que se relacionan con el éxito del aprendizaje escolar y los aspectos fundantes del desarrollo infantil, por ello la presente monografía intenta remarcar las características sustantivas de este periodo de vida y las condiciones en términos de calidad como condiciones mínimas para garantizar el aprendizaje y desarrollo, de este análisis se desprende clarificar cómo debe ser el acompañamiento en esta etapa de vida tan delicada como son los primeros tres años de vida, la función que cumple quienes acompañan la formación y cuidados de los niños.