Sexismo ambivalente en los estudiantes de una Universidad de Tumbes, 2020 - Vásquez Vílchez, Eliana Milagritos (2022)
El presente trabajo de investigación fue realizado con el objetivo de identificar el nivel de sexismo ambivalente de los estudiantes de una Universidad de Tumbes, 2020; mediante una investigación cuantitativa de diseño no experimental y de tipo descriptivo. Teniendo en cuenta criterios de inclusión y exclusión que fueron previamente planteados para el desarrollo de la presente investigación, la muestra estuvo constituida por 175 estudiantes; 95 de ellos mujeres y 80 varones, pertenecientes a la Universidad Nacional de Tumbes, el instrumento utilizado para la recolección de datos fue el Inventario de Sexismo Ambivalente (ISA). Mediante el procesamiento de datos se realizó el análisis tanto del sexismo ambivalente como de las dos dimensiones presentadas por el instrumento que son el sexismo hostil y sexismo benévolo mediante el programa SPSS versión 25. En los resultados se evidencia que el 77,1% de los estudiantes encuestada presentan un nivel de sexismo ambivalente bajo. En lo que respecta a la dimensión de sexismo benévolo un 41,7% de estudiantes evidencia un nivel bajo y en lo que corresponde a la dimensión de sexismo hostil un 64,6% de estudiantes presenta un nivel bajo.