Nivel de conocimiento de medidas preventivas sobre COVID-19 en moradores del AA.HH. Ciudadela Noé III etapa – Tumbes, 2022 - Mogollón Gómez, Karina Abigail (2022)
La presente investigación tuvo como finalidad identificar el nivel de conocimiento de las medidas preventivas sobre COVID-19 que tienen los moradores del AA.HH. Ciudadela Noé III etapa. Material y Método. La investigación fue de enfoque cuantitativo, no experimental, descriptivo, correlacional, de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 60 adultos entre 18 a 70 años. El método que se empleó para recolectar los datos fue mediante una encuesta y como instrumento se aplicó un cuestionario sobre el nivel de conocimientos de las medidas preventivas del COVID-19, elaborado por Castañeda, adaptado por la investigadora, Vásquez A. Resultados. El nivel de conocimiento de las medidas preventivas sobre COVID-19, presento un nivel alto con el 90%. De acuerdo a las dimensiones se obtuvieron diversos resultados, en cuanto al conocimiento sobre higiene el 88% de los pobladores presentan un nivel alto, asimismo el conocimiento sobre las medidas de protección personal el 75% de los pobladores alcanzo un alto nivel, y el 85% de los pobladores tienen un nivel alto de conocimiento sobre el distanciamiento social. Conclusiones. Los moradores del AA.HH. Ciudadela Noé III etapa – Tumbes, 2022 poseen un nivel alto de conocimiento sobre las medidas preventivas de COVID-19.