Expresión artística en educación inicial - Rioja Gamonal, Marilu (2019)
Los niños y niñas de nuestro Perú deben conocer desde pequeños la cultura tan rica que poseemos para que puedan aprovecharla e incluirla en la formación de su personalidad. Del mismo modo que se fomenta el aprendizaje de las nociones matemáticas y verbales en los niños, hoy en día también es importante reforzar su identidad cultural que influirá tanto en su aprendizaje como en su autoestima y aceptación. El desarrollo de su perspectiva artística se encuentra inherente en el contexto cultural al que pertenece cada individuo de tal manera que conociendo las manifestaciones culturales de nuestro país estamos incentivando nuestro propio arte.