El reciclaje en educación inicial para desarrollar la conciencia ambiental - Rengifo Paredes, Nelly Yovana (2020)
La investigación que se ha desarrollado en el ámbito educativo y tiene gran importancia, ya que involucra a cada uno de los agentes de la comunidad educativa, como docentes, alumnos, padres de familia y sociedad, siendo este un aporte sumamente significativo en ese aspecto. Los contenidos trabajados del reciclaje que abarcan la preservación del medio ambiente y la conservación de nuestros recursos naturales desechando la contaminación de nuestro planeta y creando la conciencia y educación ambiental que todos los seres humanos debemos tener sobre este tema y llegar a sensibilizar a toda la comunidad educativa, dentro de las aulas y lograr la concientización de los más pequeños a través del ejemplo para lograr la sostenibilidad de las futuras generaciones.