Estrategias metodológicas utilizadas en niños 5 años del nivel inicial - Pérez Gómez, Irma (2019)
La siguiente monografía se realizó con el fin de permitirnos construir fundamentos teóricos sobre los enfoques y estrategias didácticas utilizadas por el docente y su relación con los logros de aprendizaje desarrollados por los niños de 5 años, del nivel inicial. Las metodologías que integra el aula están enfocadas a la consecución de este aprendizaje significativo, donde la adquisición de conocimientos tiene sentido para el estudiante y este puede aplicar lo aprendido a su vida cotidiana. Ya que uso de las diferentes metodologías, para trabajar cada día en las aulas, ha generado que se realicen investigaciones que traten de demostrar la importancia de cada uno de esos métodos didácticos.