Pinza digital en educación física - Durand Reyes, Aniceto (2019)
El desarrollo de la pinza digital es vital para el fortalecimiento de las capacidades de los niños y niñas. El desarrollo de diversas actividades contribuye a la mejorar de la escritura de los niños. Desde que el niño entra en contacto con los objetos logra cogerlo, sin embargo, no lo hace de modo adecuado. Muchas veces aprieta esto de manera abrupta y se vuelve un hábito a lo largo del desarrollo infantil, esto se traduce en práctica cotidiana en la escuela. En la ejecución de las actividades es importante que participen diferentes especialistas como el instructor de arte, el psicoterapeuta, el logopeda, el propio maestro o educador y se puede combinar con especialistas de rehabilitación o profesores de Educación Física que brinden apoyo en estas primeras edades.