Influencia de la Nutrición en el Aprendizaje de los Niños del Nivel Inicial - Vilela Gonzales, Sara Del Socorro (2018)
La presente monografía tiene como objetivo Determinar la influencia de la nutrición en el aprendizaje de los niños del nivel inicial. “Por ello, la Educación en Alimentación y Nutrición debe orientarse a potenciar o modificar los hábitos alimentarios, involucrando a todos los miembros de la comunidad educativa; niños, padres, maestros y directivos. Educar sobre la necesidad e importancia de una buena alimentación implica: descubrir y erradicar creencias, mitos y conductas erróneas; promoviendo una mayor consciencia sobre las múltiples funciones o roles que juega o debe jugar la alimentación en las diversas esferas de la vida, la salud, los aprendizajes, la producción, distribución y consumo de alimentos; y el énfasis que la educación debe asumir, sobre todo en la infancia, en el fomento de conceptos, actitudes y conductas claras y fundamentales sobre la alimentación”. (De la Cruz, 2015, p.162)