Desarrollo de la capacidad coordinativa a través del futbol - Rodríguez Ramírez, Efraín (2021)
El estudio monográfico denominado Desarrollo de la capacidad coordinativa a través del futbol, tiene que ver con la capacidad de la persona para observar, recoger información, procesar y ejecutar eficientemente un patrón de movimiento. Trabajar la coordinación favorece al buen estado de la persona, lo convierte en persona activa, tras un proceso de movimiento, así se elimina la fatiga y conduce al perfeccionamiento del cuerpo, ello permite que la persona tenga control sobre su cuerpo y sus acciones. Las capacidades coordinativas o coordinación en el fútbol, representa una visión espacial, temporal y conceptual, en estas condiciones que el deportista haciendo uso de su capacidad de coordinación es capaz de mostrar el objetivo de la competencia.