La música en el desarrollo integral de los niños de educación inicial. - Vigo Arroyo, Rosa Laura (2018)
Se considera a la música como recurso que ayuda al niño a ser más expresivo, desarrolla su motricidad fina, gruesa. La música permite a los niños desarrollar diferentes habilidades, tanto en el desarrollo intelectual, auditivo, sensorial, de habla, motriz, pues activa los hemisferios del cerebro, estimulando la inteligencia emocional. Además permite que el niño exprese lo que piensa y siente, integrándose con facilidad a la sociedad, logrando así autonomía en sus acciones, logrando una convivencia armónica con sus pares, estableciendo una fluida comunicación. En la educación peruana, se busca que la música desarrolle la independencia y creatividad en nuestros niños, que vaya a la par con los valores y la convivencia social, formando así mejores ciudadanos.