El deporte como instrumento de educación en valores - Toro Vílchez, Rolan (2019)
El deporte es un medio apropiado para enseñar a toda persona, en especial a la población más jóvenes, virtudes y cualidades de carácter positivo, tales como equidad, justicia, lealtad, anhelo de superación, entre otros. El valor es todo lo positivo o negativo oculto en las cosas, revelado con mi inteligencia, anhelado y querido por mi voluntad. Los valores enaltecen y acompañan la vida de todo ser humano. El hombre podrá tenerlos en cuenta, si es educado en ellos. Y instruir en los valores es instruir con moral, pues estos serán los que orienten a cada uno a actuar como hombre, como persona. El valor, en consecuencia, es la certeza meditada y solida de que algo es bueno o malo y de mayor o menor conveniencia.