Resolución de conflictos dentro del aula. - Campoverde Contreras, Lucy (2019)
Los conflictos son situaciones de la propia vida del ser humano, que se generan debido a numerosas razones, como por ejemplo las diferencias de opiniones o criterios entre dos o más individuos o grupos sociales. Éstos no siempre tienen un desenlace negativo, sobre todo, si son tratados a tiempo adecuadamente. El conflicto es inevitable en los grupos humanos y los intentos de evadirlos han tenido efectos contrarios; y los que se generan en el ámbito preescolar no son la excepción. La escuela de hoy no es siempre el espacio de convivencia deseado para nuestros niños del nivel inicial, en ella se organizan y planifican la influencia curricular y la no curricular con el objetivo de fortalecer y construir valores de convivencia