Desde el nivel inicial reconociendo estudiantes superdotados - Jaramillo Cruz, Herlinda (2020)
Es importante que la docente tenga conocimientos y reconozca oportunamente a estudiantes superdotados dentro del aula desde la educación inicial, para brindarles ambientes adecuados y trabajar con indicaciones de especialistas e informando su progreso a sus padres, explicándoles la auto regulación de los niños y niñas superdotados. Conocer ciertas actitudes y aptitudes excepcionales, estimulando sus habilidades y bienestar en particular en su desarrollo personal, social, cognitivo y emocional, con el objetivo general: demostrar la importancia de conocer las características de superdotación en los estudiantes de educación inicial, con los objetivos específicos: identificar a los estudiantes superdotados desde la educación inicial y orientar a los padres y docentes en la atención pertinente a niños y niñas superdotados desde la educación inicial.