Perfil emprendedor de estudiantes de Administración de Empresas, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas-2021 - Sarmiento Espinoza, Cristina Lorena (2022)
Esta investigación tuvo como finalidad, identificar el perfil emprendedor de estudiantes de Administración de Empresas de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas-2021. Por ello, se empleó una metodología descriptiva no experimental, con una muestra de 163 estudiantes y se aplicó como instrumento una encuesta online. Se obtuvo como resultados que, más de la mitad de estudiantes tomaron decisiones considerando sus recursos, el 68,7% de estudiantes consideró que las ferias empresariales realizadas en la EPAE contribuyen frecuentemente y muy frecuentemente a su creatividad, casi la mayoría mencionó que al culminar su carrera profesional tendrá su propio negocio, el 53,4% consideró que los trabajos grupales realizados en la universidad frecuentemente contribuyeron a su capacidad de trabajo en equipo, el 60,1% mencionó que frecuentemente genera confianza y buena energía en los equipos, el 87% tiene como meta realizar algún emprendimiento y el 58,3% consideró que frecuentemente los cambios son una oportunidad. Se llegó a la conclusión que en el perfil emprendedor de los estudiantes de la EPAE se caracteriza por: mayormente ser mujeres jóvenes, que tienen entre 21 a 25 años y solo se dedican a estudiar representado por el 49%; se destacan por tomar decisiones en base a sus recursos, tienen autonomía en un 94.4%, no tienen intención emprendedora mediante sus estudios pero el 87,2% tiene como meta emprender cuando culminen sus estudios universitarios, tienen la habilidad de trabajar en equipo y la habilidad de delegar tareas.