Evaluación del desempeño laboral de los trabajadores administrativos bajo el régimen laborla del Decreto Legislativo 276 de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2017 - Alva Olascoaga, Rosaura (2017)
En la presente investigación se evaluó el desempeño laboral de los trabajadores administrativos que se encuentran bajo el Régimen Laboral del Decreto Legislativo 276 de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas (UNTRM). Evaluar el desempeño laboral de los trabajadores administrativos permitió verificar procesos y resultados obtenidos, con el propósito de orientar acciones que contribuyan a la mejora personal e institucional. Se trabajó con una población y muestra de 85 trabajadores, distribuidos en todas las direcciones de la UNTRM. Se utilizó el método de las escalas gráficas planteadas en el libro de Idalberto Chiavenato en la octava edición año 2011, la técnica que se utilizó fue la encuesta a través del cuestionario, que permitió recabar información cualitativa. Los resultados de la presente investigación midieron las dimensiones: producto, cualidad, conocimiento, cooperación, creatividad, comprensión de las situaciones y capacidad de realización. Después de haber aplicado el cuestionario a todos los jefes inmediatos, se procesó la información a través de los programas SPSS- STATICS y excel, el cual permitió determinar que el desempeño laboral de los trabajadores bajo el Régimen Laboral del D.L. 276 en la mayoría de los indicadores se encuentran en un nivel de desempeño bueno, es decir el personal administrativo tiene un nivel de desempeño favorable para la UNTRM.