Responsabilidad laboral y trabajo en equipo del personal, servicio de imágenes, hospital Almanzor Aguinaga Asenjo. - Amaya Chunga, Fanny Soledad (2024)
Trabajo de investigación cuantitativo, observacional, transversal, prospectivo de diseño relacional que tuvo como objetivo determinar la relación entre la responsabilidad laboral y trabajo en equipo del personal, Servicio de Imágenes, Hospital Almanzor Aguinaga Asenjo, se trabajó con una población de estudio de 55 trabajadores y se utilizó el cuestionario sobre responsabilidad laboral y trabajo en equipo que tuvo Prueba Binomial p= 0.0312; correlación ítem- total r = 0.60 y correlación dominio- total p< 0.001, α Cronbach= 0.946 y se analizó con la prueba estadística Tau b de Kendall. Se encontró que existe correlación positiva moderada entre la responsabilidad laboral y el trabajo en equipo, T de Kendall= 0.47; p < 0.05, además el 45.5% del personal tienen una responsabilidad laboral regular, el 32.7% buena y el 21.8% mala, el 45.5% del personal tienen un trabajo en equipo regular, el 25.5% bueno y el 29.1% malo, también existe correlación positiva entre el trabajo en equipo con las prácticas laborales/ trabajo digno y los derechos humanos, Tau b de Kendall= 0.47; p < 0.01; Tau b de Kendall= 0.31; p = 0.01 y existe correlación positiva baja entre la responsabilidad laboral y el liderazgo, Tau b de Kendall= 0.31; p = 0.01. Por lo que se concluye que existe una correlación entre la responsabilidad laboral y el trabajo en equipo, además existe correlación del trabajo en equipo con la dimensión prácticas laborales/ trabajo digno y derechos humanos, además la responsabilidad laboral se correlaciona con la dimensión liderazgo y no con la dimensión comunicación, unificación del trabajo y clima organizacional.