Planificación turística con uso del sistema de información geográfica ARCGIS para el desarrollo sostenible del turismo en el distrito de Levanto, provincia de Chachapoyas – Amazonas, 2017. - Aguilar Alva, Elianita (2018)
La presente investigación titulada “Planificación turística con uso del Sistema de Información Geográfica Arcgis para el desarrollo sostenible del turismo en el distrito de Levanto, provincia de Chachapoyas – Amazonas, 2017”, dio como resultado a la presentación de una propuesta de planificación turística con uso del Sistema de Información Geográficas Arcgis para el desarrollo sostenible del turismo en el distrito de Levanto, debido que en la actualidad la actividad turística se da de manera esporádica y no planificada en el distrito; incluso los componentes del sistema turístico no se encuentran articulados y algunos de ellos como los recursos turísticos del tipo arqueológico no presentan un buen estado de conservación debido al inadecuado uso que le da la población y las inclemencias de la naturaleza, desde el punto de vista la superestructura solo existen trochas carrozables y caminos de herradura que articulan estos recursos con el pueblo de Levanto que es el centro base de distribución en esta área de interés turístico, en dicha investigación se utilizó el método inductivo y deductivo las técnicas utilizadas han sido, la técnica de observación directa, la ficha para identificar la planta turística, la ficha de inventario de recursos turísticos y la ficha de Población, actividad económica, comercios y servicios, dando como resultados una propuesta de planificación turística con el uso del sistema de información Arcgis en la zona de Investigación y también como resultado presentamos mapas, imágenes en función a las mismas, de esta manera se plantea la propuesta de planificación, teniendo la discusión donde se relaciona los resultados con los antecedentes mencionados, conclusiones, recomendaciones y las referencias bibliográficas de donde se obtenido la información para el desarrollo de esta investigación.