Propuesta de turismo terapeútico como alternativa para diversificar la oferta turística a través de un spa ecológico , Distrito de Chachapoyas, Región Amazonas – 2016 - Constantino Bustamante, Lesly Judith (2017)
La presente tesis de investigación se ha realizado sobre el tema denominado propuesta de turismo terapéutico como alternativa para diversificar la oferta turística a través de un spa ecológico en el distrito de Chachapoyas, región Amazonas. Su objetivo general es plantear una propuesta de turismo terapéutico como alternativa para diversificar la oferta turística a través de un spa ecológico en el distrito de Chachapoyas, región Amazonas 2016, para estos fines se utilizó el método científico, mismo que hizo uso de métodos deductivo e inductivo para poder articular definiciones que forman parte de la base teórica y la articulación del informe final de la tesis; el método descriptivo permitió describir las características del mercado actual de la ciudad de Chachapoyas y el comportamiento de la oferta y la demanda que permitieron el planteamiento de un producto competitivo. Los datos fueron recolectados a través de encuestas y entrevistas a las poblaciones materias de estudio que son: población local, turistas nacionales y extranjeras, autoridades representativas de las instituciones vinculadas a la actividad turísticas y operadores turísticos; estos datos fueron analizados y procesados a través del método analítico el mismo que sirvió para la elaboración de un diagnóstico que permitió plantear una propuesta de solución competitiva.