Dinamización del museo Leymebamba bajo un enfoque turístico, en el distrido de Leymebamba 2015 - Silva Araujo, Neicer Michael (2017)
La tesis titulada “Dinamización del Museo Leymebamba bajo un enfoque turístico en el distrito de Leymebamba 2015”, parte de la necesidad que existe de dinamizar al Museo Leymebamba, con el fin de promover el desarrollo turístico de la comunidad donde se ubica; por ello se formula como problema ¿Qué estrategias se pueden plantear para dinamizar el Museo Leymebamba bajo un enfoque turístico en el distrito de Leymebamba 2015? y se establece como objetivo general Plantear propuestas para la dinamización del Museo Leymebamba bajo un enfoque turístico en el distrito de Leymebamba 2015. La tesis se sustenta en las teorías de desarrollo sostenible, museografía, y la ley del patrimonio cultural de la Nación, que son el fundamento científico de la investigación. El método utilizado en esta investigación es el descriptivo, que ha permitido identificar los elementos que limitan la dinamización del Museo Leymebamba, para luego ser analizados y en función a estos elaborar la propuesta de dinamización del Museo Leymebamba bajo un enfoque turístico, con estrategias acordes a la realidad y que en su conjunto contribuyan a que esta institución se constituya en un atractivo competitivo del destino turístico de la región Amazonas.