Habilidades comunicativas en lengua awajún en estudiantes de segundo grado de dos instituciones educativas de San Martín, 2023 - Allui Piuk, Grover (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar diferencias de habilidades comunicativas en lengua awajun de los estudiantes de segundo grado de dos Instituciones Educativas N° 00796 “Río Soritor” y N° 01077 Coca Milla de San Martín – 2023, cuya metodología fue cuantitativa, el diseño fue descriptivo comparativo, la muestra estuvo conformado por 41 estudiantes entre ambas instituciones, la técnica fue la observación, el instrumento la ficha de observación, los resultados fueron en las Instituciones Educativas N° 00796 “Río Soritor” obtuvo 16 estudiantes aún están desarrollando sus habilidades comunicativas que equivale el 76% y N° 01077 Coca Milla obtuvo 16 estudiantes no han desarrollado sus habilidades comunicativas que equivale al 80%, concluyendo que existe diferencias significativas entre ambas instituciones educativas de San Martín – 2023.