Habilidades blandas y desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Ferretería & Industrias Jheyson S.A.C, 2021 - Carranza Delgado, Jeimy (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las habilidades blandas y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Ferretería & Industrias Jheyson SAC, Utcubamba, Amazonas, 2021 considerando la importancia que ha cobrado hoy en día las habilidades blandas en el ámbito empresarial y no solo en el Perú sino en todo el mundo. Para la cual se realizó una investigación básica no experimental de tipo descriptiva correlacional, en la que se ha buscado diagnosticar tanto la variable de habilidades blandas como la de desempeño laboral y determinar la relación entre ambas. Para esto se utilizó como técnica de investigación la encuesta y como instrumento el cuestionario el cual se aplicó a una poblacional muestral de 10 trabajadores del nivel operativo de la empresa Ferretería & Industrias Jheyson SAC. Asimismo, para el procesamiento y análisis de los datos se utilizó el programa Excel y SPSS, a través del cual se determinó que los trabajadores de la empresa Ferretería & Industrias Jheyson SAC tiene un nivel muy desarrollada de sus habilidades blandas con una aceptación del 50% y un nivel de desempeño laboral bueno con una aceptación del 60%. Asimismo, se pudo contrastar la hipótesis de la investigación obteniendo como resultado un coeficiente de correlación =0.917 y un nivel de sig =0.00 llegando a la conclusión que existe una relación positiva alta entre las habilidades blandas y el desempeño laboral de los trabajadores de la Ferretería & Industrias Jheyson SAC, Utcubamba, Amazonas, 2021.