Clima organizacional y nivel de satisfacción en la Municipalidad Provincial San Juan de la Frontera de los Chachapoyas, Región Amazonas - 2015 - Reyna Marlith, Santillan Melendez (2017)
El presente informe de investigación intitulado: “Clima Organizacional y Nivel de Satisfacción en la Municipalidad Provincial San Juan De La Frontera De Los Chachapoyas, Región Amazonas – 2015”, está destinado a analizar el clima organizacional que existe dentro de la institución antes mencionada, para proveer información que permita develar el nivel de satisfacción laboral de los trabajadores, a través de un diagnóstico interno y externo y el análisis de sus variables para luego plantear una propuesta que coadyuve a superar los conflictos que se puedan encontrar durante la investigación. En la actualidad existe gran consenso respecto a que la satisfacción laboral es una variable fundamental dentro de la productividad, sin embargo, al no haber claridad respecto a cómo se relaciona dicha variable como un indicador de la productividad laboral de una organización, se han presentado importantes dificultades a la hora de definir su influencia, es por eso que surge la necesidad de realizar esta investigación que irá develando paso a paso las características que ayudarán a determinar esta relación entre ambas variables.