Estado emocional de los pacientes post Covid 19, distrito de Copallín, Amazonas, 2021 - Vasquez Ilatoma, Ericka Lisset (2022)
El estudio fue de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo con corte transversal, cuyo objetivo fue determinar el estado emocional de los pacientes post COVID 19 del distrito de Copallín Amazonas, 2021. La muestra fueron 235 pacientes que se han recuperado de la COVID-19 quienes cumplieron los criterios de inclusión y exclusión, el muestreo fue no probabilístico por conveniencia, se utilizó el cuestionario de depression anxiety and stress scale - 21 (DASS-21) la versión estandarizada al idioma castellano de (Antúnez & Vinet, 2012), cuya confiabilidad es de 0.91, lo componen tres escalas que son la depresión, ansiedad y estrés. Los resultados fueron que el 68.1% evidenciaron niveles normales de estrés; el 55.3% reflejo niveles alterados de depresión y el 56.6% de la población evidencio niveles alterados de ansiedad. Conclusión: El mayor porcentaje de pacientes post COVID, presentaron niveles alterados de depresión y ansiedad, pero no estrés.