Parámetros motivacionales para la satisfacción laboral en los colaboradores de la Municipalidad Provincial de Condorcanqui, 2017 - Weepiu Samekash, Eduardo Segundo (2017)
Hoy en día los principales problemas en los cuales se enfrentan las organizaciones a nivel internacional, en relación con sus empleados, se refieren a la motivación y satisfacción laboral. La investigación Parámetros Motivacionales para la Satisfacción Laboral en los Colaboradores de la Municipalidad Provincial de Condorcanqui, 2017”, partió de la hipótesis que la determinación de parámetros motivacionales va a influenciar de forma adecuada en la satisfacción Laboral de los Colaboradores de la Municipalidad Provincial de Condorcanqui En cuanto a la metodología todo el trabajo se desarrollaró a través de la técnica de entrevista y encuesta, la misma que permitió graficar, tabular e interpretar, los resultados finales. Los resultados de la investigación son significativos ya que los trabajadores en su mayoría están desmotivados concluyendo que existen dos tipos de parámetros motivacionales, una motivación interna y otra externa los mismos que están relacionados a los factores personales y a los factores extra personales, dentro de ellos destacan El Salario, la seguridad laboral, el reconocimiento y la formación profesional o capacitación, por otro lado tenemos La actitud del trabajador, el clima organizacional y las cualidades del jefe, representada en el Alcalde y el Gerente Municipal.