Determinación de los impactos de la gestión administrativa de los proyectos de inversión pública del Instituto de Investigación para el Desarrollo Sustentable de Ceja de Selva (INDES CES) de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas – 2017. - Castillo Suárez, Norma Marilí (2020)
El presente trabajo de investigación se focalizó en determinar los impactos de la gestión administrativa de los proyectos de inversión pública del Instituto de Investigación para el Desarrollo Sustentable de Ceja de Selva (INDES-CES) de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, al año 2017. Ello surgió de la formulación del siguiente problema ¿Cuáles son los impactos de la Gestión administrativa de los proyectos de inversión del Instituto de Investigación para el Desarrollo Sustentable de Ceja de Selva (INDES-CES) de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas?, para lo cual, se consideró como hipótesis que la gestión administrativa de los proyectos de inversión pública del INDES-CES produce impactos positivos tanto en el INDES-CES como en la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. El objetivo principal fue determinar los impactos de la gestión administrativa de los proyectos de inversión pública del INDES-CES de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza – 2017. Los métodos empleados para la investigación fueron: el método descriptivo analítico y el método sistémico inductivo y deductivo. Para ello, en primer lugar, se recopiló la información necesaria con la que contaban los proyectos; así mismo, se trabajó con información que no se encontraba registrada en los documentos de los proyectos en estudio; pero que, sin embargo, eran indispensables; de esta manera, se realizaron encuestas a los trabajadores del proyecto, con el fin de recopilar estos datos para proceder al análisis de la gestión administrativa, para ser evaluados posteriormente.