La motivación para mejorar la productividad laboral en los colaboradores de la Cooperativa CEPROAA del distrito de Cajaruro-Utcubamba, 2020 - Díaz Gil, Wilder (2021)
La investigación titulada: La motivación para mejorar la productividad laboral en los colaboradores de la Cooperativa CEPROAA del distrito de Cajaruro-Utcubamba, 2020. Tuvo como objetivo: Proponer un plan de motivación para mejorar la productividad de los colaboradores de la Cooperativa CEPROAA del distrito de Cajaruro-Utcubamba, 2020, es de enfoque cuantitativo dentro del diseño de investigación no experimental, descriptivo-propositivo. La población de la investigación estuvo constituida por 13 colaboradores de la Cooperativa CEPROAA del distrito de Cajaruro-Utcubamba, la muestra fue definida mediante un muestreo no probabilístico considerando que no necesita utilizar la fórmula estadística por lo que la muestra es igual a la población. Para recoger los valores relacionados a las variables Motivación y Productividad Laboral, la técnica de recopilación de datos fue la encuesta y el instrumento empleado el cuestionario, establecido por 20 interrogantes en escala de Likert. Los resultados estadísticos se obtuvieron a través del empleo de codificación y tabulación de la información, habiéndose tabulado y ordenado se sometió a un proceso de análisis y/o tratamiento mediante técnicas de carácter estadístico. La presentación de resultados se realizó por intermedio de tablas y figuras estadísticas, como consecuencia de esto se infiere que la motivación es un factor fundamental para la mejora de la productividad laboral.