Lineamientos de planificación para la inclusión en la oferta turística de Amazonas de los sarcófagos el tigre, Distrito de Jazán, Provincia de Bongará – 2017. - Bardales Vargas, Ines Vidalina (2019)
La investigación titula “Lineamientos de planificación para la inclusión en la oferta turística de Amazonas de los Sarcófagos El Tigre, Distrito de Jazán, Provincia de Bongará – 2017”, es producto de la realización de una prospección del recurso turístico para conocer más sobre los Sarcófagos El Tigre. Formulándose como problema de investigación ¿Qué lineamientos de planificación se deberían aplicar para la inclusión en la oferta turística de Amazonas de los Sarcófagos El Tigre, Distrito de Jazán, Provincia de Bongará - 2017?; y planteándose como objetivo proponer lineamientos de planificación para la inclusión en la oferta turística de Amazonas de los Sarcófagos El Tigre Distrito de Jazán, Provincia de Bongará– 2017. Se utilizó el método descriptivo el cual permitió describir la realidad del recurso y los métodos inductivo y deductivo que permitieron la articulación del informe. La técnica principal fue la de observación directa, la encuesta y la entrevista. Se muestra que la propuesta de lineamientos de gestión se basa en tres aspectos que son: el fortalecimiento de la población en la actividad turística, el desarrollo de la infraestructura y la promoción turística para ser realizados en un periodo de dos años con un costo de 1 710 000. 00 soles. Concluyendo que la demanda turística actual en el sitio arqueológico Sarcófagos El Tigre es limitado llegando a un promedio de 150 turistas anuales con equidad en la procedencia, considerando nacionales y extranjeros.