Clima organizacional del personal docente y administrativo de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, Chachapoyas, 2017 - Martinez Espinoza, Elizabet (2017)
El presente estudio fue de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo, observacional, prospectivo y transversal, cuyo objetivo fue: determinar el nivel de clima organizacional del personal docente y administrativo de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, Chachapoyas 2017. Se tuvo un población muestral de 60 participantes conformado por: 50 docentes y 10 administrativos; para la recolección de datos se utilizó el método de la encuesta, técnica el cuestionario y como un instrumento cuestionario de clima organizacional, que fue elaborado por MINSA 2008, modificado por la autora, cuya validez fue VC=8.88178, con una confiabilidad mediante Split Halves 0.948 y Spearman Brown 0.9733. Los resultados obtenidos fueron: el personal docente, el 14 % presenta un clima organizacional de nivel alto, el 86% nivel medio y el personal administrativo el 100% presenta nivel medio; según sus dimensiones: estructura, el 55 % nivel medio, el 33.3 % nivel bajo; motivación 70 % nivel medio y el 21.7 % nivel bajo y toma de decisiones el 53.3 % nivel medio, el 41.7 % nivel bajo; se concluye que el nivel de clima organizacional del personal docente y administrativo es alto y medio en cuanto el nivel de clima organizacional sobre las dimensiones: comunicación, conflicto y cooperación, confort, identidad, innovación, liderazgo, recompensa y remuneración es alto y medio , mientras que en las dimensiones estructura, motivación y toma de decisiones presentaron un nivel de clima organizacional medio y bajo.