Gestión administrativa en la empresa Rio Hotels II del Centro de la Ciudad de Bagua Grande, provincia de Utcubamba, Amazonas, 2020 - García Chusden, Sandra del Pilar (2022)
La tesis titulada “Gestión Administrativa en la empresa Río Hotels II del centro de la ciudad de Bagua Grande, provincia de Utcubamba, Amazonas, 2020”, se concretó con el objetivo de “Determinar la Gestión Administrativa en la empresa Río Hotels II del centro de la ciudad de Bagua Grande, provincia de Utcubamba, Amazonas, 2020”. La investigación se llevó a cabo bajo el diseño no experimental, de tipo descriptivotransversal, con enfoque cuantitativo, la muestra quedó integrado por 10 personas en total, la parte directiva, administrativa y personal de la empresa, se utilizó el cuestionario como instrumento de estudio, que se validó a través del Coeficiente Alfa de Cronbach obteniendo un alto grado de confiabilidad de 0,893 quedando demostrado la confiabilidad del instrumento en el estudio; la técnica empleada fue la encuesta utilizando el Software Estadístico IBM SPSS Statistics v26.0. para el análisis de resultados obtenidos. Para finalizar la investigación se concluye que se determinó el nivel de la variable en dicha empresa, el nivel de la variable en estudio es regular, es decir no se realiza de manera eficiente, resultados que son evidenciados en cada una de las dimensiones, resultados que no llegan al 50% de su cumplimiento y eficiencia, precisando prestar atención a todas las dimensiones de la variable estudiada para mejorar la gestión administrativa en dicha empresa hotelera.