Intención de emprendimiento en estudiantes de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza-Amazonas, 2021. - Majuan Bravo, Carmen Rosa (2023)
La investigación lleva como título: “Intención de emprendimiento en estudiantes de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza-Amazonas, 2021”; tuvo como objetivo central determinar el grado de intención de emprendimiento en estudiantes de la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza-Amazonas, 2021. La metodología utilizada fue con enfoquecuantitativo, tipo descriptivo, con diseño transversal no experimental. La población participante comprendió a 183 estudiantes, la cual estuvo constituido por los estudiantes del VIII, IX y X ciclo de las cuatro escuelas profesionales (Administración de empresas, administración en turismo, contabilidad y economía) de la FACEA matriculados en el semestre académico 2021. Para medir la variable de intención de emprendimiento en estudiantes, los datos fueron recopilados estadísticamente para luego someterse al análisis en el sistema IBM SPSS Statistics 21 ateniéndose una validez en la escala del alfa de Cronbach un grado de 0.853 de confiabilidad de manera precisa, demostrándose en los resultados que el 47% de los estudiantes encuestados no tienen la intención de iniciar un emprendimiento en corto plazo, por ello la intención es baja en los estudiantes del VIII, IX y X ciclo de la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021.