Propuesta de plan estratégico para mejorar la gestión del Centro Médico Pasteur de la ciudad de Bagua, 2018 - Tello Mego, María Cecilia (2019)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo central: Proponer un plan estratégico que permita al centro médico Pasteur mejorar su gestión en la ciudad de Bagua; por cuanto ya logró posicionarse como centro médico especializado. Para ello planteamos la siguiente interrogante: ¿De qué manera una propuesta de plan estratégico mejorará la gestión del centro médico Pasteur de la ciudad de Bagua? La hipótesis: Una propuesta de plan estratégico sí mejorará la gestión del centro médico Pasteur de la ciudad de Bagua. Con la utilización de métodos y procedimientos de la recolección de datos, encuestas a los clientes, entrevista al personal estratégico se logrará identificar la propuesta adecuada para este establecimiento de salud particular. El tipo de investigación fue de carácter descriptivo usando el diseño de investigación descriptivo no experimental transeccional. Al proponer el Plan Estratégico como una medida de mejora, constituye una herramienta importante al facilitar las condiciones, la estructura y los resultados con participación y aportes de sus elementos, herramientas y técnicas que gestionan de manera adecuada de plantear objetivos y metas organizacionales.