Plan exportador de mango Haden de la empresa agrícola Nuestra Tierra S.A. al mercado de Países Bajos - Torres Lozano, Maricarmen (2025)
Las exportaciones de mango peruano van en constante crecimiento debido a que se considera una de las frutas más consumidas a nivel internacional. La presente investigación tuvo como objetivo principal la elaboración de una propuesta de plan exportación de mango Haden de la empresa Agrícola Nuestra Tierra S.A. con destino a Países Bajos, con la finalidad buscar una mejora en la rentabilidad de la empresa. Para tal caso se desarrolló una investigación de tipo básica con enfoque cualitativo ya que se empleó descripciones e interpretaciones de la gestión exportadora de la empresa Agrícola Nuestra Tierra S.A., tuvo un alcance descriptivo donde se plasmó la posibilidad de la exportación de mango Haden al mercado de Países Bajos, tuvo un diseño no experimental de corte transversal. Los resultados obtenidos revelan que la situación actual de la empresa es favorable para la ejecución del plan, ya que el mercado de Países Bajos es óptimo debido a que se posiciona como el segundo consumidor a nivel mundial de mango peruano, así mismo se obtuvo un VAN igual a S/7,631,416.14 y un TIR igual a 26% y un B/C igual a 1.69. Concluyendo que la propuesta es altamente viable y rentable.