Coaching y desempeño laboral de los colaboradores en la municipalidad de Jamalca en el año 2019 - Linares Rufasto, Wilmer (2021)
La presente investigación titulada Coaching y desempeño laboral de los colaboradores en la Municipalidad de Jamalca en el año 2019, para ello se planteó como problema ¿Cuál es la relación que existe entre el coaching y el desempeño laboral de los colaboradores en la Municipalidad de Jamalca en el año 2019?, y como objetivo determinar la relación que existe entre el coaching y el desempeño laboral de los colaboradores en la Municipalidad de Jamalca en el año 2019. En la metodología se hizo uso del método descriptivo, deductivo, inductivo, sintético y analítico. Se obtuvo el siguiente resultado teniendo en cuenta que el resultado r=-0.26 y considerando el parámetro de medición -1 < r < 0; esta reflejó que se dio una correlación negativa inversamente proporcional, por lo que se puede aseverar que no existe una relación lineal significativa entre las variables de estudio; por lo tanto, no existe una relación directa y significativa entre el empowermet con el desempeño contextual en los colaboradores de la Municipalidad de Jamalca. Concluyendo que no existe una relación directa y significativa entre el coaching y el desempeño laboral en los colaboradores de la Municipalidad de Jamalca; teniendo en cuenta el resultado r= -0.27 y considerando el parámetro de medición -1 < r < 0; esta reflejó que se dio una correlación negativa inversamente proporcional.